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Unser Kenya Kahuro AA ist Handgepflückt vom Oktober bis Dezember. Die Kombination aus Anbauhöhe, Klima und Varietäten schafft ein ganz besonderes Lot.
Die Kahuro Washing Station wurde im Jahr 1975 von der Gikaru Society gegründet undbefindet sich ca. 200km nördlich von Nairobi. Die Kombination aus Anbauhöhe, Klima und Varietät sorgen für ein ganz besonderes Lot. Die Nähe zum Aberdare Nationalpark hat zufolge, dass wilde Tiere wie Elefanten, Antilopen und Affen gerne zum Grasen auf der Farm vorbeischauen.
Die ersten Setzlinge kamen im 19. Jahrhundert nach Kenia. Die Kaffeeplantagen werden hier zu 50 % von Kleinbauern betrieben, die jeweils nur wenige Hektar Land bewirtschaften. Die Anbauhöhe liegt meist im Bereich von 1.500 bis 2.100 m. Der charakteristische, rote Tonboden Kenias verfügt über einen besonders hohen Eisen- sowie Aluminiumgehalt, der sich äußerst positiv auf den Geschmack des Kaffees niederschlägt. Fruchtig & Beerig.
Land Kenia
Region Nyeri County
Washing Station Kahuro Washing Station
Niederschlag Jährlich 900 – 1100mm
Kaffeeart Arabica
Qualität AA Top
Erntejahr 2018
Erntezeit Okt. – Dez.
Ernteart Handernte “Picking”
Höhenlage 1900m
Varietäten SL 28
Aufbereitung Washed
Bodenverhältnisse Roter Vulkanboden
Bewässerung Natürlicher Regenfall
Ref. Nr. P10070
Rhabarber | sonnengetrocknete Tomate |
dunkle Kirsche | Akazienhonig | süß | Pekannuss
Unser Yirgacheffe Grade 1 stammt von der Aricha Washing Station, die von Mr. Cherab und seiner Familie seit neun Jahren betrieben wird. Die Aricha Washing Station wurde vor 27 Jahren gebaut und regelmäßig renoviert. Auf Höhenlagen von 1900 – 2100m gehört sie zu einer der größten Washing Stations in Yirgacheffe. Während der Hochsaison sind dort zwischen 300 und 400 Menschen beschäftigt und 700 Farmer bringen ihre Kaffees vorwiegend zu Fuß oder auf Pferden für die weitere Aufbereitung zur Washing Station.
Land Äthiopien
Region Yirgacheffe
Washing Station Aricha Washing Station
Klima Kühles Höhenklima
Kaffeeart Arabica
Qualität Grade 1
Erntejahr 2018/19
Erntezeit Okt.–Jan.
Ernteart Handernte “Picking”
Höhenlage 1900 – 2100m
Varietät Heirloom
Aufbereitung Washed
Bodenverhältnisse Rotbrauner Boden
Bewässerung Natürlicher Regenfall
Ref. No. P10286
Die Region Antigua gehört zu den renommiertesten Kaffeeanbaugebieten der Welt. Seit dem Jahr 2000 ist die Herkunft der Kaffees aus dieser Region geschützt. Beneficio de Café La Esperanza, S.A. wurde 1981 gegründet und besteht aus einer kleinen Kaffeeplantage sowie einer Wet Mill. Umringt von den drei Vulkanen Agua, Acatenango und Fuego wachsen die Kaffees auf reichhaltigen vulkanischen Böden und entwickeln ihr ausgezeichnetes Tassenprofil.
Kaffeeart Arabica
Qualität Genuine Antigua
Erntejahr 2018/19
Erntezeit Dez. – Mrz.
Ernteart Handernte “Picking”
Höhenlage 1700m
Varietäten Bourbon, Caturra & Catuaí
Aufbereitung Washed
Bodenverhältnisse Vulkanböden
Bewässerung Natürlicher Regenfall
Ref. No. P10239
Honigmelone | Nougat | saftig | Mandarine |
lebendiger voller Körper | Minze
Mit 15 Jahren Erfahrung in der ruandischen Spezialitäten-Kaffeebranche entschied sich Emmanuel Rusatira dazu, eigene Washing Stations aufzubauen. Die Lage und Sorgfalt, die in jede dieser Washing Stations gesteckt wird, zeigt sich in ganz besonderen Tassenprofilen. Die Bohnen unseres Baho Blends stammen von vier seiner Washing Stations und wurden mit liebevoller Hingabe aufbereitet. Das ganze Jahr über arbeiten sie dort eng mit lokalen Bauern und unterstützen sie nicht nur in ihrer Arbeit, sondern auch finanziell und steigern zusammen mit ihnen die Qualität der Kaffees immer wieder aufs Neue.
Kaffeeart Arabica
Qualität Grade A1, Scr. 15+
Erntejahr 2018
Erntezeit April – Juni
Ernteart Handernte “Picking”
Höhenlage 1550m – 2100m
Varietäten Red Bourbon
Aufbereitung Fully washed
Bodenverhältnisse Sandiger Lehmboden
Bewässerung Natürlicher Regenfall
Ref. Nr. P10181
Limette | Pekannuss | karamellisiert
10 Jahre Coffee Pirates werden mit dieser besonderen Mischung gekrönt!
100% ARABICA
3 Perlbohnen vereint zu einem ganz besonderen Kaffee
Afrika, Asien, Süd-Amerika
handgepflückt & gewaschen aufbereitet
fruchtige Aromen, gepaart mit leicht schokoladigem Geschmack
ein harmonischer, feiner, blumiger Kaffee mit lieblicher Säure und einem mittelkräftigen, samtigen Körper
für alle Zubereitungsarten geeignet
Aus der Region Matagalpa & Jinotega. Der Name Los Placeres bedeutet Freude und so schmeckt auch dieser Kaffee. Es ist ein sehr milder Geschmack mit einem leichten Körper, einer feinen Säure und hat ein leicht süßes Fruchtaroma. Dieser Kaffee ist Rainforest zertifiziert.Die besten nicaraguanischen Kaffees entsprechen der typischen Vorstellung einer guten Tasse Kaffee. Für Kaffeegenießer, die eine abwechslungsreiche Tasse Kaffee schätzen, genau die richtige Wahl.
Country: Nicaragua
Municipality: San Ramon
Departamento: Matagalpa
Farm Name: Los Placeres
Farm Manager: Oscar Guadalupe Ramos
Coffee Area: 241 manzanas
Protected Area: 40 manzanas
Elevation: 750-970 meters
Harvest Months: October-January
Diurnal Temperature Cycle: Avg High 25C, Low 17C
Coffee Varieties: Java, Ethiosar, Yellow Pacamara, Red Pacamara, Red Bourbon, Caturra, Red Catuai.
Processing Type: Washed, Pulped Natural (Honey), and Full Natural.
Certifications: Rainforest Alliance
Dieser Kaffee aus der Region Sul de Minas ist pulped natural aufbereitet. mittelstark geröstet.
So hat der Kaffee einen vollen Körper, liegt rund im Mund, ist säurearm und sehr bekömmlich.
Seine leckeren Noten von Haselnuss und Vollmilchschokolade, begleitet von einer feinen Süße machen sich auch ganz großartig in Milchkaffeegetränken aller Art.
Die kleinen Kaffeebohnen des Kaffee Brasil Santos tragen das Temperament und die Sonne Brasiliens in sich und bringen Deine Geschmacksknospen dazu, Samba zu tanzen! Du möchtest dieses Geschmackserlebnis live erleben? Dann solltest du diesen Kaffee aus Brasilien online kaufen und direkt zu Dir nach Hause schicken lassen.
Benannt nach dem Hafen von Santos, einem wichtigen Handelszentrum, welches wiederum seinen Ursprung dem Erfolg des Kaffeeexports verdankt, ist der Brasil Santos neben den Kickern vom Zuckerhut das Aushängeschild Brasiliens. Ein Drittel der Weltkaffeeproduktion entfällt auf das Land. Kein Wunder: Die am Kaffeegürtel gelegenen Farmen profitieren von dem tropischen bis subtropischen Klima.
Durch seinen ausgewogenen Säureanteil ist dieser weiche und harmonische Arabica-Kaffee aus Brasilien außergewöhnlich mild. Getrocknet wird er direkt unter der brasilianischen Sonne. Im Nachgeschmack leicht süßlich, ist dieser Kaffee aus Brasilien, der Brasil Santos, gerade bei regelmäßigem Genuss eine beliebte Wahl. Und noch ein Grund, warum Du diesen Kaffee aus Brasilien kaufen solltest, haben wir hier für Dich: Der Kaffee aus Brasilien eignet sich richtig gut für die Kaffeezubereitung mit dem Handfilter.
Unser KOLUMBIEN verwöhnt den Gaumen mit einer fruchtigen Textur und kräftigen Aromen, in denen die Reichhaltigkeit der vulkanischen Böden nachklingt. Besonders säurearm, Sein bemerkenswertes Finish, trocken mit Spuren von Walnuss, erhebt diesen hochwertigen Kaffee in eine ganz eigene Klasse. Ein Schluck und Sie werden zustimmen, dass dieser Kaffee jeden Meter des Aufstiegs lohnt.
Special Colombia 100% Arabica Hochlandmischung Kolumbianischer Kaffee besticht durch seine hervorragende Qualität, er gilt als einer der besten der Welt. Eine sorgfältig ausgewählte Mischung aus 100% Arabicabohnen der edelsten Sorten, mit einem feinen Duft nach Schokolade, Vanille und Zimt, im Mund dicht, rund und kraftvoll, ein sehr ausgewogener Espresso oder Kaffee, dabei kräftig und fein zugleich.
ideal für den Vollautomaten
BRASIL I NICARAGUA I GUATEMALA
schokoladige Fülle , keine Bitterstoffe, feine angenehme Säure, harmonisch, gute Crema, einfach lecker! auch im Cappuccino oder Latte Macchiato
Zubereitungsart: Siebträger I Herdkocher I Vollautomat I Aero Press I
Sehr harmonischer und balancierter Kaffee mit einem feinen blumig-frischen Duft. Durch den Geschmack von Schokolade sowie Pfirsich und Beeren sehr lebendig und angenehm süß. Der Kaffee hat einen leichten und eleganten Körper.
Die Früchte sind selektiv handverlesen und der Kaffee wird gewaschen und auf Plattformen getrocknet. Dadurch erhält er einen feinen, eleganten Körper und ausgeprägte blumige Geschmacksnoten.
Zubereitung: French Press, Filter, Vollautomat
Der Kaffee Peru Yanesha ist mit seinem ungezügelten Temperament ein echter Südamerikaner: kräftig-würzig, angenehm erdig, mit fruchtiger Säure. Er verfügt zudem über eine weiche Note feiner Schokonuancen – perfekt für Liebhaber kräftig-herber Kaffeesorten mit sanftem Unterton.
Kaffee ist das Exportgut Nummer eins des Landes der alten Maya. Der Kaffee Peru Yanesha wächst in den uralten, beinahe undurchdringlichen Wäldern Perus, dem Naturschatz des Landes. Zahlreiche Kleinbauern haben sich hier dem Anbau, der Ernte und der Aufbereitung des wertvollen Pflanzenguts \\\’Kaffee\\\’ verschrieben. Damit ist Peru eines der bedeutensten Exportländer von Kaffee, auch für Deutschland.
Nur die hochwertigsten Erzeugnisse des Kaffees werden dann auch nach Deutschland exportiert, um Dir und anderen Kaffeeliebhabern den Genuss dieses ausgewogenen Kaffees zu ermöglichen. Ebenso magisch wie der Herkunftsort der Kaffeebohnen ist der Geschmack: Charakteristisch für den Kaffee Peru Yanesha ist seine erlesene Säure und die Kombination eines kräftig-würzigen, intensiven Kaffeegeschmacks mit einem angenehm weichen Gesamtaroma. Du willst dieses Geschmackserlebnis selber ausprobieren? In unserer Kaffeerösterei, frisch geröstet und auf Deinen Wunsch passend gemahlen, kannst du den Peru Yanesha Kaffee kaufen! Denn solltest Du kräftig aromatischen Kaffee bevorzugen, ist Kaffee aus Peru immer eine gute Wahl.
biologisch angebaut & fair gehandeltSorte,100% sortenreine Arabica-Bohnen – Single OriginRegion Südamerika
Geschmacksprofil: kräftig-würziger Geschmack mit fruchtiger Säure, Stärke: mittelkräftig, Röstgrad: mittlere Röstung, Röstverfahren: traditionell im Trommelröster handgeröstet
Besonders geeignet für…Milchkaffee
sanften Frühstückskaffee
In der Region Chikmagalur wird der Großteil des indischen Kaffees angebaut und aufbereitet. Dort wachsen die Kaffees an steilen Berghängen auf 1100m Höhe. Unser Monsooned Malabar stammt von der Karadykan Estate, die sich in Chikmagalur befindet. Im Jahr 1890 wurde Karadykan von den zwei britischen Brüder W.L. und C.S. Crawford gegründet und ging später in den Besitz von Sangameshwar Coffee über. Durch die Feuchtigkeitsaufnahme während des Monsunregens entwickelt der Kaffee sein außergewöhnliches Tassenprofil und Aroma.
Land: Indien
Region: Chikmagalur, Karnataka
Kaffeefarm: Karadykan Estate
Niederschlag: 2000 – 2300mm Monsunregen von Juli – Oktober
Kaffeeart: Arabica
Qualität: Monsooned Malabar AA
Erntejahr: 2018
Erntezeit: Dez. – April
Ernteart: Handernte “Picking”
Höhenlage: 1100m
Varietäten: S795, S9 & Catimor
Aufbereitung: Natural
Bodenverhältnisse: Lehmige Lateritböden
Bewässerung: Natürlicher Regenfall
Ref. Nr.: P10092
Cupping score: 83
Zartbitterschokolade | braune Gewürze |
brauner Zucker | karamellisiert | Pfeifentabak | geröstete Erdnuss | Walnuss
Zubereitung: Siebträger, Herdkocher, Filter, Aero Press, Vollatomat
Café Nace ist eine Micromill in der Region Tarrazú, die von den drei Brüdern Jose Luis, Carlos und Eduardo Navarro betrieben wird. Sie stammen aus einer Produzentenfamilie mit einem 92-jährigen Vater, der lange Zeit als Kaffeebauer gearbeitet hat und drei Schwestern, die ihre eigenen Farmen betreiben und die Kirschen an die Mill liefern. Alle Daten bezüglich Ernte, Aufbereitung, Trocknung uvm. werden festgehalten, um die Reproduzierbarkeit zu gewährleisten. Die Region Tarrazú ist die am höchsten gelegene Region des Landes und bekannt für ihren hochwertigen Kaffee. Dank des Mikroklimas in der Region sind die Bohnen homogen gereift und verleihen dem diesjährigen Kaffee ein ausgewogenes und sauberes Tassenprofil.
Land: Costa Rica
Region: Tarrazú
Micromill: Café Nace
Produzent: Jose Luis, Carlos & Eduardo Navarro
Kaffeeart: Arabica
Qualität: SHB EP
Erntejahr: 2018/19
Erntezeit: Dez. – März
Ernteart: Handernte “Picking”
Höhenlage: 1500m
Varietät: Caturra & Catuaí
Aufbereitung: Fully Washed
Bodenverhältnisse: Vulkanböden
Bewässerung: Natürlicher Regenfall
Ref. No.: P10261
Kumquat | roter Apfel | Traube | Karamell | getrockneter Pfirsich
Zubereitung: Vollautomat I Siebträger I Herdkocher I Aero Press I Filter I Press Stempel
Dieser besondere Kaffee wird in der hügeligen Region Mutambu auf Höhenlagen von 1600 – 1900m angebaut. In dieser Region wird Kaffee überwiegend von Kleinfarmern auf Anbauflächen von oft unter einem Hektar produziert. Viel Handarbeit ist erforderlich um die Kaffees zu pflücken, den Berg hinunter zu transportieren und aufwendig aufzubereiten.
Land Burundi
Region Mutambu
Washing Station Rubanda Washing Station
Klima 12 – 24 Grad
Kaffeeart Arabica
Qualität Scr. 15+
Erntejahr 2018
Erntezeit Aug. – Okt.
Ernteart Handernte “Picking”
Höhenlage 1800m
Varietäten Bourbon
Aufbereitung Fully Washed
Bodenverhältnisse Vulkanboden
Bewässerung Natürlicher Regenfall
Ref. Nr. P10060
Cupping score: 83.25
Schwarztee | Kaffeeblüte |Kirsche | Rosine